РТ, Набережные Челны, пр-т Набережночелниниский, д. 31 А, офис 2.
ЦВМ
ЦВМ
Процедурный кабинет
Забор анализов
Пн. — Пт. с 7:00 до 19:00, Сб. 8:00 до 18:00, Вс. — выходной

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Варикоз – распространенное сосудистое нарушение, связанное с деформацией, раздутием и нарушением эластичности вен, истончением их стенок. Вены удлиняются, образуют узлы, сосуды теряют целостность. Варикозное расширение опасно, так как из-за него кровь может застаиваться (в основном, в нижних конечностях), сосуды также могут разрушаться, и самые тяжелые последствия патологического расширения вен – это кровоточащие язвы, тромбоз и флемботромбоз вен.

Варикозом страдают как женщины, так и мужчины, однако это заболевание принято ошибочно относить к «женским». Во-первых, бить тревогу раньше начинают именно женщины – как правило, их пугает вид сосудистых сеточек, и они обращаются к специалисту из-за эстетически неприятного вида ног, во-вторых, некоторые из причин образования варикоза сугубо женские – беременность, ношение тесного белья, обуви на каблуках, прием гормональных контрацептивов.

Тем не менее, и мужчины, и женщины подвержены варикозу в равной степени. Варикоз может проявляться не только на ногах, но и на других частях тела.

 

СИМПТОМЫ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Общими причинами развития варикоза являются:

• Тяжелый физический труд, связанный с переноской тяжестей
• Напротив – отсутствие физических нагрузок, малоподвижный образ жизни, сидячая работа
• Склонность к полноте, нездоровое питание, обуславливающее впоследствии чрезмерную вязкость крови и плохое состояние сосудов
• Вредные привычки – курение и алкоголь
• Болезни сердечно-сосудистой системы

Если у вас есть подозрения на заболевание варикозом, не занимайтесь самолечением. Лучшее, что вы можете сделать, - обратиться за экспертной консультацией к флебологу в Центре восстановительной медицины в Набережных Челнах. Варикоз – сложное и опасное заболевание, лечение которого обязательно должно проводиться под контролем специалиста

В Центре восстановительной медицины в Набережных Челнах вы сможете получить квалифицированную консультацию по любому вопросу, связанному со здоровьем сосудов и вен.

Цены за прием сосудистого хирурга в Центре восстановительной медицины в Набережных Челнах составляет 800 рублей.

Другие статьи
Отличие логопеда от дефектолога
Как улучшить произношение звуков
Неправильное произношение звуков, картавость, нечеткая дикция, проглатывание окончаний – проблемы, с которыми сталкиваются родители многих малышей дошкольного возраста. К сожалению, в последнее время количество детей с дефектами речи постоянно увеличивается, а тяжесть речевых нарушений неуклонно усложняется и все труднее поддается коррекции.
Психолог и психиатр
Чем отличается психолог от психиатра
Современный человек очень часто в своей жизни сталкивается с психологическими проблемами, для решения которых ему может понадобиться поддержка специалистов. В процессе поиска квалифицированной помощи такие люди теряются в раздумьях, к кому обратиться, путая понятия психолога и психиатра. Итак, в чем различие между психологом и психиатром? Когда нужна консультация этих специалистов? Какие проблемы они решают, и в каких случаях без их помощи не обойтись?