РТ, Набережные Челны, пр-т : Набережночелнинский, д. 31 А, офис 2.
ЦВМ
ЦВМ
Процедурный кабинет
Забор анализов
Пн. — Пт. с 7:00 до 19:00, Сб. 8:00 до 18:00, Вс. — выходной

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Варикоз – распространенное сосудистое нарушение, связанное с деформацией, раздутием и нарушением эластичности вен, истончением их стенок. Вены удлиняются, образуют узлы, сосуды теряют целостность. Варикозное расширение опасно, так как из-за него кровь может застаиваться (в основном, в нижних конечностях), сосуды также могут разрушаться, и самые тяжелые последствия патологического расширения вен – это кровоточащие язвы, тромбоз и флемботромбоз вен.

Варикозом страдают как женщины, так и мужчины, однако это заболевание принято ошибочно относить к «женским». Во-первых, бить тревогу раньше начинают именно женщины – как правило, их пугает вид сосудистых сеточек, и они обращаются к специалисту из-за эстетически неприятного вида ног, во-вторых, некоторые из причин образования варикоза сугубо женские – беременность, ношение тесного белья, обуви на каблуках, прием гормональных контрацептивов.

Тем не менее, и мужчины, и женщины подвержены варикозу в равной степени. Варикоз может проявляться не только на ногах, но и на других частях тела.

 

СИМПТОМЫ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Общими причинами развития варикоза являются:

• Тяжелый физический труд, связанный с переноской тяжестей
• Напротив – отсутствие физических нагрузок, малоподвижный образ жизни, сидячая работа
• Склонность к полноте, нездоровое питание, обуславливающее впоследствии чрезмерную вязкость крови и плохое состояние сосудов
• Вредные привычки – курение и алкоголь
• Болезни сердечно-сосудистой системы

Если у вас есть подозрения на заболевание варикозом, не занимайтесь самолечением. Лучшее, что вы можете сделать, - обратиться за экспертной консультацией к флебологу в Центре восстановительной медицины в Набережных Челнах. Варикоз – сложное и опасное заболевание, лечение которого обязательно должно проводиться под контролем специалиста

В Центре восстановительной медицины в Набережных Челнах вы сможете получить квалифицированную консультацию по любому вопросу, связанному со здоровьем сосудов и вен.

Цены за прием сосудистого хирурга в Центре восстановительной медицины в Набережных Челнах составляет 800 рублей.

Другие статьи
Краниосакральная терапия
Краниосакральная терапия
Большинство из нас считает, что боли в области спины можно устранить исключительно путем сильного физического воздействия на кости позвоночника, которое, как правило, всегда сопровождается возникновением неприятных ощущений. На самом деле подобное суждение далеко от истины.
Вывих сустава
Вывих надколенника
Надколенник представляет собой плоскую, слегка округлую кость, которая покрывает переднюю поверхность коленного сустава. Вывих надколенника – это его смещение относительно передней части большеберцовой кости. Встречается почти в 1% среди всех случаев вывихов. Фиксация надколенника осуществляется за счет его собственных связок и сухожилий четырехглавой мышцы. Вывихивание надколенника происходит из-за травмирования связок, диспластических изменений коленного сустава.