РТ, Набережные Челны, пр-т : Набережночелнинский, д. 31 А, офис 2.
ЦВМ
ЦВМ
Процедурный кабинет
Забор анализов
Пн. — Пт. с 7:00 до 19:00, Сб. 8:00 до 18:00, Вс. — выходной

Суставные мобилизации

Суставные мобилизаци

Суставные мобилизации — это специальные техники, которые используются для увеличения амплитуды движений в суставах и уменьшения болевых ощущений, связанных с нарушением подвижности в области пораженных сочленений. Подобные методики применялись еще до нашей эры известным врачом древности Гиппократом. Сегодня эти техники стали поистине совершенными, и потому помогают больным людям возвращаться к активной жизни без болей и скованности в движениях.

 

Техники суставных мобилизаций

 

Выбор техники суставной мобилизации во многом зависит от особенностей клинической картины нарушений, реакции человека на процедуру, умений специалиста и его профессиональных навыков. Во время воздействия в обязательном порядке учитываются анатомические особенности больного сустава. Процедура проводится в разных направлениях с применением как физиологических, так и дополнительных терапевтических движений, в частности:

  • выполнение вращений вокруг горизонтальной оси сустава;
  • скользящие движения в плоскости одного суставного элемента;
  • сгибание и разгибание суставов;
  • приведение и отведение пораженных суставных сочленений;
  • компрессионное сближение поверхностей одного сустава;
  • дистракция или выполнение отдаления суставных поверхностей.

 

В большинстве клинических случаев специалист выполняет комплекс методик, обеспечивающих физиологические движения в суставе, которые происходят пассивно в расслабленном состоянии клиента.

 

Мобилизация суставов представляет собой повторяющиеся движения средней скорости и разной амплитуды, которые выполняются в пределах физиологических и дополнительных движений. В процессе специалист обязательно учитывает допустимую амплитуду и силу воздействия, направление движений, необходимый для достижения терапевтического эффект тип мобилизации.

 

Сделать правильно суставные мобилизации может только квалицированный и опытный специалист, используя передовые методики в данной сфере. В нашей клинике работают настоящие профессионалы, которые смогут провести процедуру грамотно и с пользой для здоровья клиента.

 

Мобилизация коленного сустава

 

Процедура помогает возобновить амплитуду движений в коленных суставах, которая необходима для нормального передвижения. Она позволяет нормализовать мышечный тонус и укрепить связки, которые удерживают костные элементы сочленения. После такой манипуляции клиенты отмечают существенное улучшения состояния и могут быстрее вернуться к полноценной двигательной активности после травм.

 

Мобилизация тазобедренного сустава

 

Подобная методика нередко применяется у людей, страдающих врожденными и приобретенными дефектами тазобедренного сустава, которые ограничивают его подвижность. Часто процедура назначается в период реабилитации после операций на сочленении или травм в его области. Данный вид мобилизации проводится пассивно, когда пациент находится в полностью расслабленном состоянии.


Мобилизация плечевого сустава

 

Нередко люди сталкиваются с патологическими состояниями, которые сопровождаются болевыми ощущениями и снижением амплитуды движений в плечевом суставе. С помощью специальных манипуляций массажисту удается уменьшить мышечное напряжение в зоне воздействия и снять патологические проявления, сковывающие движения.


Мобилизация голеностопного сустава

Мобилизация голеностопного сустава необходима в ряде случаев после травм в данной области, а также детям, которые страдают нарушениями мышечного тонуса с распространением на дистальные отделы нижних конечностей. Такие изменения существенно ухудшают качество движений в голеностопе, препятствуют нормальной ходьбе и становятся причиной болевых ощущений разной интенсивности. Процедура позволяет улучшить состояние пациента, увеличив амплитуду и силу движений в суставе.


Эффективность методики

 

Суставная мобилизация отличается своей результативностью и оказывает следующие положительные эффекты:

  • позволяет увеличить амплитуду активных и пассивных движений в области сустава;
  • с помощью методики удается уменьшить болевые ощущения;
  • достигается эффект расслабления мышц;
  • увеличивается связочная и капсульная растяжимость;
  • помогает улучшить прочность на растяжение;
  • повышается качество внутрисуставной жидкости.


Показания и противопоказания

 

Среди основных показаний для проведения мобилизации суставов разной локализации выделяют:

  • боли в области позвоночника, мышечно-связочного аппарата, крупных суставов конечностей;
  • скованность движений в суставах, связанная с нарушениями мышечного тонуса, также возникновение специфических щелчков при движениях;
  • функциональные изменения в суставах;
  • состояние после травм или оперативного вмешательства на суставах;
  • последствия сильного стресса и нервно-психического перенапряжения.

 

К сожалению, суставные мобилизации имеют ряд ограничений к выполнению:

  • патологические состояния, которые сопровождаются повышенной ломкостью костей, имеющие место при генетических заболеваниях, тотальном остеопорозе, онкологических болезнях;
  • травматические повреждения в остром периоде, также ранний постоперационный период;
  • острые инфекционные заболевания и обострение хронической патологии внутренних органов;
  • системные заболевания соединительной ткани;
  • ревматоидный артрит в фазе обострения.


Суставная мобилизация в Набережных Челнах

Сегодня действительно качественную и эффективную услугу пассивной мобилизации суставов можно получить в нашей клинике восстановительной медицины в Набережных Челнах, где работают исключительно опытные и профессиональные специалисты, знающие все нюансы своего дела. Мы отвечаем за результат и гарантируем только положительный эффект от терапии. Больше информации о стоимости процедуры и ее особенностях можно узнать по телефонам: +7 (8552) 78-09-35; +7 (953) 482-66-62.

Другие статьи
Суставные мобилизаци
Суставные мобилизации
Суставные мобилизации — это специальные техники, которые используются для увеличения амплитуды движений в суставах и уменьшения болевых ощущений, связанных с нарушением подвижности в области пораженных сочленений. Подобные методики применялись еще до нашей эры известным врачом древности Гиппократом. Сегодня эти техники стали поистине совершенными, и потому помогают больным людям возвращаться к активной жизни без болей и скованности в движениях.
Полиомиелит
Полиомиелит
Полиомиелит имеет вирусную инфекционную причину. Это заболевание имеет длительную историю и известно по характерным описаниям из древних письменных источников. В исторических документах говорится, что за несколько тысячелетий до нашей эры в мире периодически наступали страшные эпидемии среди детей, оставляя повсюду тысячи маленьких инвалидов. Настоящее бедствие болезнь принесла детям начала ХХ века, когда вакцины от заболевания еще не было. Сегодня, благодаря мировому движению по ликвидации и лечению полиомиелита, заболевание очень редко встречается в развитых странах, но в ряде стран Африки, а также в Афганистане, Пакистане, Таджикистане болезнь до сих пор уносит жизни детей или оставляет их инвалидами.