РТ, Набережные Челны, пр-т : Набережночелнинский, д. 31 А, офис 2.
ЦВМ
ЦВМ
Процедурный кабинет
Забор анализов
Пн. — Пт. с 7:00 до 19:00, Сб. 8:00 до 18:00, Вс. — выходной

Справки на спортивные соревнования

Справки на спортивные соревнования

Для каждого человека, который увлечён спортом, известно, что без определённой медицинской справки невозможно участие в спортивных соревнованиях, а также посещение секций для индивидуальных или групповых занятий спортом. Такой медицинский документ подтверждает тот факт, что у человека нет противопоказаний по физическому состоянию и он абсолютно здоров.

Индивидуальные занятия. Справки на спортивные соревнования

C детского возраста многие люди приобщаются к спорту. Для одних это увлечение остаётся на любительском уровне, другие участвуют в крупных спортивных соревнованиях и завоёвывают титулы разной степени. Так или иначе, каждому для занятий спортом необходима медицинская справка. Она является определённой гарантией того, что при повышенных нагрузках у спортсмена не проявится ухудшение самочувствия, исходя из заключения врача о стабильном, не вызывающем опасений, физическом здоровье. Также её наличие будет являться пропуском для участия в марафонах, чемпионатах и других турнирах по всем видам спортивных игр, без которого квалификационный комитет вправе не допустить до состязаний. Для того чтобы получить медицинскую справку следует пройти небольшой ряд обследований у профильных специалистов, а также осуществить электрокардиографию, сдать анализ крови и общий анализ мочи. При возникновении подозрений, а также неоднозначного решения по поводу выдачи медицинского документа, доктор может назначить сдачу дополнительных анализов для принятия точного результата. Несмотря на незначительные различия в оформлении, которые зависят от вида спорта, любой из вариантов справки будет содержать официальное заключение доктора о физическом состоянии спортсмена. Необходимо обращаться только к квалифицированным специалистам, которые имеют возможность грамотно составить медицинский документ, в соответствии с определённым перечнем требований, в противном случае его признают недействительным и отстранят человека от соревнований. Важно отметить, что не всегда доктор может предоставить подобную справку. В определённых случаях в её получении может быть отказано, если у человека наблюдаются следующие серьёзные противопоказания:  

  • острые хронические болезни;
  • расстройства нервной системы;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • инфекции, а также различные вирусные заболевания;
  • тяжёлые заболевания дыхательных путей;
  • повышенная температура;
  • иные острые нарушения работы организма, выявленные врачом.

Разновидности спортивных справок для соревнований

Существует два вида медицинских справок со всеми необходимыми печатями, подтверждающие получение разрешения для занятий спортом и участия в соревнованиях на основе отсутствия патологий у спортсмена, а также при положительных результатах обследования его физического здоровья.  

Разовая. Подобный вид справки выдаётся спортсменам, которые практикуются в опасных видах спорта, например, в вольной борьбе, альпинизме, в боевом самбо и др., и подвергают серьёзному риску своё физическое здоровье. Действует 3 месяца.

Долговременная. Оформляется на срок около 6 месяцев для участия в тех видах спортивных дисциплин, которые не подвергают опасности физическое здоровье, с отсутствием видимого риска получения травмы.

Где получить в Набережных Челнах медицинскую справку для соревнований

В нашем Центре восстановительной медицины в Набережных Челнах вы можете приобрести медицинскую справку соответствующего качества со всеми необходимыми печатями и без длительных затрат времени. Для её получения нужно лишь пройти небольшой медосмотр в день обращения, необходимый для оценки вашего физического здоровья. Стоимость оформления справки, а также прайс на другие услуги можно узнать по ссылке

Причины, по которым вам стоит обратиться именно в нашу клинику:

  • Большая база высококвалифицированных врачей. Медосмотр и выдача медицинской справки производится исключительно опытными компетентными специалистами.
  • С нами надёжно. Центр восстановительной медицины имеет все необходимые документы для работы, лицензию на предоставление подобных услуг, а заполнение справок происходит только на официальных бланках, без фальсификации.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту, а также конфиденциальность полученных данных.
  • Быстрое оформление медицинских документов.
  • Оснащённость качественным оборудованием высокого уровня, необходимым для проведения безошибочных диагностических обследований.
  • Мы ценим ваш комфорт, поэтому производим предварительную запись на приём по телефону или онлайн на нашем сайте в любое удобное для вас время.
Другие статьи
Новые программы реабилитации: челнинские врачи переняли передовой опыт московских клиник
Новые программы реабилитации: челнинские врачи переняли передовой опыт московских клиник
Многие даже не представляют, что выписка из больницы после травмы или инсульта – это только начало пути к выздоровлению. Вернуть человека в общество помогает современная реабилитация. Передовые технологии в этой сфере применяют специалисты Центра восстановительной медицины Набережных Челнов. Причем куратором этой работы в нашем городе стал академик РАН Константин Лядов – ведущий российский эксперт в реабилитации больных после инсультов, с поражением опорно-двигательного аппарата и с травмами. Поскольку он считается одним из пионеров внедрения новых современных технологий в реабилитацию, у челнинской клиники есть реальная возможность помочь людям скорее вернуться к нормальной жизни.
Легкие травмы
Легкие травмы
Неправильная нагрузка при занятиях спортом, неаккуратный бег, падение – все это может повлечь за собой возникновение незначительных травм, ушибов. В особой зоне риска находятся люди, ведущие активный образ жизни, а также дети, которые просто не могут усидеть на месте спокойно. Сталкиваться с такими повреждениями приходилось каждому. При этом далеко не все знают, как верно себя вести при получении травмы и к кому обращаться за помощью. Об этом и поговорим в статье.