РТ, Набережные Челны, пр-т Набережночелниниский, д. 31 А, офис 2.
ЦВМ
ЦВМ
Процедурный кабинет
Забор анализов
Пн. — Пт. с 7:00 до 19:00, Сб. 8:00 до 18:00, Вс. — выходной

ДНК тест на установление отцовства

ДНК тест на установление отцовства

Мы стали привыкать к тому, что все чаще встает вопрос о биологическом родстве ребенка с отцом. Наличие нескольких партнеров подразумевает развитие недоверия со стороны супругов. В таких случаях рождение ребенка становится не радостью, а поводом для выяснения отношений.

Медицина имеет несколько способов для определения родственных связей. Развитие генетики позволяет с максимальной точностью определить биологическое отцовство. С этой целью достаточно провести экспертизу ДНК на отцовство.

 

КОГДА ПРОВОДЯТ АНАЛИЗ ДНК

Из всех осуществляемых диагностических анализов ДНК-тест является одним из самых востребованных. Существует несколько вариантов проведения анализа ДНК, и каждый из них имеет определенное назначение:

  • для выявления возможных генетических патологий;
  • для определения отцовства;
  • для предоставления данных в ходе судебного разбирательства;
  • для определения национальной принадлежности.

 

ТЕСТ НА ОТЦОВСТВО

Выполнение анализа ДНК на отцовство дает самые точные данные. Ни одно другое исследование не определяет степень родственных связей с большей достоверностью. Проведение ДНК-диагностики на отцовство может понадобиться в ряде жизненных ситуаций:

1. Для доказательства родства между ребенком и отцом.

2. Для воссоединения членов семьи.

3. В некоторых случаях усыновления детей, когда отец узнает о ребенке уже после его рождения.

4. При определении совмести тканей организма.

Чтобы выполнить анализ ДНК максимально точно, необходимо обследовать не только генетический материал отца и ребенка, но и матери. Если есть несколько претендентов на отцовство, образцы для исследования собираются у каждого из них. ДНК матери необходимо для того, чтобы избежать ошибок при совпадении генетического кода с кодом отца.

В качестве материала для анализа ДНК на отцовство могут быть использованы:

  • буккальный эпителий;
  • кровь;
  • слюна;
  • волосы;
  • сперма;
  • фрагменты ногтей;
  • осколки зубов.

Наиболее часто используется буккальный эпителий. Для этого с внутренней стороны щек берется мазок ватной палочкой. Способ совершенно безболезненный, неопасный, не представляет затруднений при выполнении маленьким детям, может выполняться в домашних условиях.

Раньше установление отцовства предполагало поиск свидетелей, предоставление личных вещей, переписки. Сейчас все происходит очень просто – в лаборатории. Если один из родителей – отец или мать – желают сделать тест на отцовство для удовлетворения собственного интереса (для себя), то исследование может быть выполнено анонимно.

 

ЭКСПЕРТИЗА ДНК ДЛЯ СУДА

Проведение ДНК-экспертизы на определение отцовства в ходе судебных разбирательств для:

  • взыскания алиментов;
  • установления родственных связей с членами семьи по отцовской линии в том случае, если отец умер или признан пропавшим без вести;
  • для защиты права ребенка на наследство.

Процедура требует соблюдения определенных условий, обозначенных в Семейном кодексе, Конституции РФ и Законе о судебной экспертизе:

1. Материалом для исследования может быть кровь, слюна, волосы, сперма.

2. Забор материала проводится в медицинских лабораториях, имеющих государственную сертификацию. Если кто-либо из участников экспертизы не может явиться в медицинское учреждение, возможен выезд лаборанта на дом или другое место. Полученный материал опечатывается, заверяется подписями и направляется на изучение.

3. Процедура выполняется по решению суда.

4. Все участники обследования предоставляют документы, их данные фиксируются в медицинском учреждении. Экспертизу ДНК для суда невозможно провести анонимно.

5. Результат ДНК-теста не выдается на руки участникам обследования, а направляется в суд.

 

ТЕСТ ДНК НА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ

Генеалогический ДНК-тест – относительно новое направление в исследовании генетических кодов человека. Он дает возможность узнать массу интересных фактов:

  • этническую принадлежность;
  • происхождение человека;
  • национальный состав генетического кода;
  • путь миграции предков.

В результате человек получает своеобразное генеалогическое древо без долгого изучения архивов.

Тест ДНК на национальность может стать отличным подарком. Ведь кому не будет интересно узнать, кем были предки: кавказцами, испанцами, жителями Африки, евреями или другими национальностями. А может, выяснится факт родства с каким-либо выдающимся человеком, звездой кино, королевской семьей? В любом случае результат такого рода теста всегда вызывает массу положительных эмоций.

 

ГДЕ СДАТЬ ТЕСТ ДНК В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

В Центре восстановительной медицины города Набережные Челны можно сдать:

  • тест на отцовство;
  • генеалогический анализ ДНК на определение предков;
  • выполнить ДНК-экспертизу по решению суда.

Медицинская лаборатория Центра имеет государственные лицензии и сертификаты, позволяющие предоставлять данные обследований в различные государственные органы. Качественное современное оборудование дает возможность получить наиболее достоверные результаты при исследовании генетического кода. Опытные сотрудники имеют глубокие знания в области молекулярной биологии, генетической медицины, выполняют исследования точно, с нулевой вероятностью ошибки.

Важно! Независимо от того, с какой целью взят генетический материал – для предоставления в суд или с целью получения информации об отцовстве – результат всегда будет достоверным! Обычная диагностика выполняется так же тщательно, как и экспертизы по решению судебных органов.

Стоимость ДНК-теста на отцовство зависит от нескольких факторов:

  • цели назначения анализа;
  • количества лиц, подлежащих обследованию;
  • количества анализируемых участков цепочки ДНК;
  • срочности предоставления результатов.

Чтобы узнать сколько стоит тест на родство, достаточно ознакомиться с интернет-страницей Центра восстановительной медицины. Здесь вы получите подробные объяснения относительно критериев цены, времени выполнения, правил подготовки к анализу. Если есть вопросы, вы можете позвонить по телефонам +7(8552)78-09-35+7(953)482-66-62. Наши операторы предоставят исчерпывающую информацию о том, как правильно сдавать анализ ДНК на отцовство, уточнят цену на генетический анализ определения предков, разъяснят от чего может зависеть стоимость ДНК теста.

Другие статьи
Плоскостопие
Плоскостопие
Плоскостопие – это деформация области стопы, характеризующаяся опущением её продольного и поперечного сводов, в результате чего происходит полная утрата амортизирующих и рессорных функций, свойственных нормальной стопе здорового человека . Многие люди живут с плоскостопием всю жизнь и даже не догадываются об его наличии у себя: как правило, легкая степень плоскостопия приобретается в дошкольном или школьном возрасте, но до поры, пока проявления его не выражены, нарушение не беспокоит человека. Неудобства наблюдаются только при серьезном нарушении походки, значительном переносе нагрузки на позвоночный столб.
Справки на спортивные соревнования
Справки на спортивные соревнования
Для каждого человека, который увлечён спортом, известно, что без определённой медицинской справки невозможно участие в спортивных соревнованиях, а также посещение секций для индивидуальных или групповых занятий спортом. Такой медицинский документ подтверждает тот факт, что у человека нет противопоказаний по физическому состоянию и он абсолютно здоров.